Полицейские начали в Москве оперативно-профилактическую операцию «Заслон 1»

Полиция Москвы Полиция Москвы

В Москве с 16 февраля по 6 марта пройдет оперативно-профилактическая операция «Заслон 1». Для этого почти 30 тыс. полицейских перейдут на 12-часовой режим работы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве. 

Данное мероприятие проводится для борьбы с преступностью и оздоровления оперативной обстановки.   Плотность нарядов на маршрутах патрулирования будет увеличена.  Полицейские будут действовать совместно с другими правоохранительными органами для обеспечения безопасности в общественных местах, пресечения и раскрытия тяжких преступлений.  Силовики будут выявлять и пресекать случаи незаконной миграции,  преступления, связанные с наркотиками, проституцией и незаконным оборотом оружия. 

Наибольшее внимание будет уделяться рынкам, вокзалам, торговым центрам, общежитиям, промышленным и гаражным зонах, автосервисам и гостиницам. 

Операцию «Заслон» проводят не первый раз.  Так в 2013 году в ходе такой же операции удалось найти  227 преступников, скрывавшихся от правосудия, было раскрыто 2 743 преступления, выявлено 188 притонов, изъято было свыше 2-х кг наркотиков и 26 единиц оружия. 

По материалам РБК.


17 Февраля 2015 12:00
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей