В школьный курс предлагают ввести «Основы информационной безопасности»

               Кибермошенники Кибермошенники

За прошлый год российские школьники и их родителей утратили свыше 100 млн рублей из-за кибермошенников. Об этом Российская ассоциация электронных коммуникаций сообщает в письме на имя министра образования России Дмитрия Ливанова.

Более 80% детей и подростков каждый день помещают соцсети, но всего лишь 19% из них делают это под присмотром взрослых. Молодые люди часто размещают в открытом доступе личные данные, поэтому часто становятся жертвами мошенников.

Поэтому  Российская ассоциация электронных коммуникаций настоятельно просит министра образования ввести в школьную программу предмет «Основы информационной безопасности».

Этот предмет должен быть связан с предметом «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности» и «Психология».  В ассоциации отмечают, то общий ущерб от компьютерной преступности в минувшем году составил 2,5 млрд долларов, причем большая часть инцидентов случаются из-за незнания основ безопасности. Поэтому есть все основания полагать, что затраты на образование быстро окупятся.  

«Лаборатория Касперского» ранее сообщала, что на одном российском пользователе мошенники зарабатывают 1185 долларов. А средний ущерб для крупного бизнеса в России от одного серьезного инцидента составил  в минувшем году 20 млн рублей.

По материалам Интерфакс.


17 Февраля 2015 12:32
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей