Госдума на днях ратифицирует договор об усыновлении детей испанцами

Фото: ShutterStock

Госдума собирается 20 февраля ратифицировать договор, который позволит гражданам Испании усыновлять российских детей.  Это будет третья по счету страна, с которой Россия будет сотрудничать в этом направлении.

Аналогичные двусторонние соглашения в будущем могут подписать с Израилем, Ирландией, Словенией, Новой Зеландией, Кипром и Мальтой. 

Договор с Испанией согласовывали несколько лет. Проект был разработан еще в 2009 году. В документе оговаривается, что российских детей запрещено усыновлять в Испании гомосексуальным парам или неполным семьям.

Павел Астахов, уполномоченный по правам детей в России, отмечает, что  Испания занимает 3-4 место по количеству усыновленных российских детей. В 2013 году испанцы усыновили 303 ребенка.

По материалам РБК.

19 Февраля 2015 10:09
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.