ФСБ объявила тендер на создание лингвистических паспортов для российских регионов

                                  ФСБ ФСБ

Тендер на разработку лингвистических паспортов для российских регионов объявила Федеральная служба безопасности.  Стартовая цена этого госконтракта насчитывает 14 млн  рублей, заявка размещена на сайте госзакупок.

В материалах к тендеру говорится, что это должно быть  исследование по функционированию русского языка среди мужчин 20-60-и лет, которые проживают в 24-х российских городах. В их числе Волгоград, Владивосток, Грозный, Екатеринбург, Краснодар, Магадан, Новосибирск.

Лингвистам нужно собрать, проанализировать звукозаписи, а также определить фонетические статусы  городов.  В том числе нужно создать лингвистические паспорта и иностранцев, проживающих на данных территориях.  Обработанный материал нужно включить в автоматизированный атлас современного русского языка, который имеется у заказчика.

Это исследование позволит усовершенствовать практические навыки экспертов при обнаружении и описании разных фонетических явлений, дабы повысить качество, объективность и надежность результатов экспертной работы.

Заявки на участие в этом конкурсе будут принимать до 19 марта, подводить итоги будут 7 апреля, а работу нужно завершить до 30 сентября 2017 года.

По материалам РИА Новости.


23 Февраля 2015 09:19
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей