Защита сим-карт сотовых операторов будет усилена

                          Сим-карты Сим-карты

В Минкомсвязи считают, что пора усилить защиту сим-карт сотовых операторов. В ведомстве приступили к разработке соответствующих предложений, сообщил глава министерства Николай Никифоров.

Учитывая то, что необходимо защищать персональные данные граждан в целом, в том числе и тайну переговоров, следует более четко оформить требования к криптографической защите, которую используют в сотовых сетях, а также к тем ее элементам, которые размещаются на сим-картах, сказал министр.

Отметим: Эдвард Сноуден ранее сообщил, что Агентство национальной безопасности США совместно с британскими спецслужбами взломало сеть производителя SIM-карт Gemalto, который производит около 2 млрд SIM-карт в год.  Контролировать сеть Gemalto они начали еще в 2010 году. 

У этих структур имеется доступ к серверам аутентификации операторов. Это значит, что они могут расшифровывать и данные, и голосовые звонки абонентов. Спецслужбы получили доступ к ключам, что позволило им расшифровать перехваченные ранее сообщения. Gemalto поставляет свои SIM-карты для 450-и мобильных сетей мира, в том числе для T-Mobile, Verizon, Sprint.

По материалам РБК.


24 Февраля 2015 12:23
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей