На «АвтоВАЗе» часть рабочих объявила «итальянскую забастовку»

ОАО «АвтоВАЗ» ОАО «АвтоВАЗ»

Петр Золотарев, глава независимого профсоюза «Единство» компании «АвтоВАЗ», сообщил, что в пусконаладочном цехе  часть рабочих объявила «итальянскую забастовку». Это значит, что они будут исполнять свои обязанности номинально. 

В марте минувшего года предприятие запустило производство задней балки для моделей Lada Largus, Nissan Almera, Renaul Logan и Sandero. Но работников не устраивает, что не установлены нормы выработки продукции. Они думают, то перерабатывают без доплаты.  Менеджеры опираются на французские стандарты ручного управления объемами выработки, но в России использовались четкие нормативы труда. В положении трудового договора есть пункт об отдельной оплате переработки.  Но факт переработки в этом случает установить сложно, поскольку норм нет. 

На пусконаладочном производстве задних балок работают сегодня около 60-и человек. До минувшего года балки для Largus завозили из Румынии, но теперь их производят на месте.

Золотарев предупреждает, что забастовка приведет к сокращению объемов выпуска моделей на линии B0. 

Отметим, что в марте 2011 года 600 рабочих металлургического производства компании объявили забастовку. Они имитировали деятельность, требуя выплаты премий. В итоге работа всего предприятия оказалась под угрозой срыва.   По материалам РБК.


25 Февраля 2015 12:21
Источник: 1RRE.ru




Архив новостей