Власти Москвы с благотворительными фондами провели аукцион в поддержку особых детей

Аукцион Аукцион

5,7 млн. рублей - таков итог благотворительного аукциона, который Правительство Москвы провело совместно с благотворительными фондами «Выход» и «Галчонок». Собранные средства будут направлены на поддержку детей, страдающих аутизмом.

На аукцион в качестве лотов были выставлены живописные полотна учащихся Центра психолого-медико-социального сопровождения детей и подростков, единственного в России государственное учреждение, которое специализируется только на помощи детям с аутизмом, а также керамические изделия, роспись которых сделана молодыми людьми, которые занимаются в мастерской «Особая керамика».

В качестве благотворителей выступили представители ГК «СУ-155», ГК «МонАрх», ГК «Промсвязьнедвижимость», ГК «Пионер», АФИ «Девелопмент», ADG group, компания MR Group, Домостроительный комбинат №1, ЗАО «ГУТА Девелопмент», ООО «ЭНКА ТЦ» и ГК «ТЭН».

Между участниками аукциона развернулась активная борьба. Самым дорогим из лотов стала ваза «Ленинградский вокзал», выполненная художником Андреем Пашковым. Аукционная цена в ходе торгов была превысила стартовую на 70 процентов и составила 1 млн. рублей.

Власти Москвы реализуют ряд социально значимых инвестиционных программ и организация благотворительных мероприятий – еще одно важное и актуальное направление работы, отметила в своем приветственном слове заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

«Благотворительный аукцион - это не та ситуация, когда одни пришли просить у других. Каждый присутствующий может внести свой вклад, помочь детям. Проблема аутизма распространяется, и с этим может столкнуться каждый», - сказала Н. Сергунина.

Она отметила, что рада видеть среди московских инвесторов людей с сердцем.

Наталья Сергунина заверила, что традиция подобных аукционов будет продолжена.

«Отрадно, что в Москве не перевелись меценаты, готовые прийти на помощь. Фонды «Галчонок», «Выход», «Подари жизнь», «Вера» и другие занимаются важнейшей социально значимой работой, и нуждаются во всесторонней поддержке. Бизнес-сообщество готово прийти на помощь и, надеюсь, практика проведения подобных мероприятий будет продолжена», - сказала Н. Сергунина.

О деятельности фондов, реализуемых ими проектах, рассказали собравшимся попечители фондов - сценарист и кинорежиссёр Авдотья Смирнова («Выход»), актриса Юлия Снигирь («Галчонок»).

Авдотья Смирнова отметила, что собранные денежные средства пойдут на комплекс мероприятий, направленных на повышение качества диагностики, лечения и социализации детей с аутизмом.

«Социализация детей-аутистов является одной из главных терапевтических мер. Фонды «Галчонок» и «Выход» поддерживают инклюзивные классы в ряде городов, в том числе в Москве, и такая форма социализации имеет колоссальный эффект. Однако мы лишь в начале пути и понимаем, что предстоит сделать еще очень многое. Поэтому добро пожаловать в клуб безумцев, пытающихся сделать жизнь более разумной», - резюмировала А. Смирнова.

По итогам аукциона Авдотья Смирнова поблагодарила благотворителей за щедрость. «Радует, что мероприятие прошло тепло и по-человечески», - сказала она.

К словам благодарности присоединилась и представитель «Галчонка» Юлия Снигирь, сказав, что итоги аукциона ее приятно удивили.

Благотворительные аукционы стали доброй традицией для Москвы, отметил руководитель Департмаента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев, один из организаторов благотворительного аукциона.

«Только в прошлом году благодаря благотворительным аукционам было собрано и передано в благотворительные фонды более 4,5 млн. рублей. Примечательно, что эта цифра в 7 раз больше, чем годом ранее», - сказал Геннадий Дёгтев.

Настроение доверительности и камерности создавали выступления учащихся Московской средней специальной музыкальной школы (колледжа) имени сестёр Гнесиных.

Место проведения аукциона было выбрано не случайно. Аукцион состоялся в Доме-музее Муравьевых-Апостолов, восстановленном благодаря усилиям потомка декабриста Кристофера Муравьева-Апостола. Усадьба одной из первых участвовала в столичной программе реставрации культурного наследия «1 рубль за квадратный метр».


Читайте также:





Архив новостей