Итальянский хирург заявил, что в 2017 году он сможет сделать пересадку головы человека

                 Трансплантация Трансплантация

Нейрохирург Серхио Канаверо из Италии уверяет, что в 2017 году он сможет провести первую в мире трансплантацию головы человека.

Впервые о том, что подобные операции можно проводить, Канаверо заявил в 2013 году. Он выполнил пересадку головы обезьяне, животное прожило 9 дней, однако потом началось отторжение.

Свой проект Канаверо собирается представить на конференции Американской Академии хирургов ортопедии и неврологии (AANOS) в Мэриленде. Канаверо считает, что такие операции можно проводить, если диагностируются дегенерация мышц и нервов или  же онкологические заболевания.

Канаверо говорит, что процедуру нужно начинать с охлаждения тел пациента и донора до критически низкой температуры, при которой клетки еще могут жить без кислорода. Потом нужно отделить крупные кровеносные сосуды и забрать спинной мозг, а концы спинного мозга нужно склеить полиэтиленгликолем. После операции человека нужно погрузить в кому примерно на 4 недели, дабы он не двигался во время процесса заживления операционных ран.

Хирург уверен, что пациент сможет чувствовать свое лицо после пробуждения, а за год он научится ходить. По материалам РИА Новости.


27 Февраля 2015 09:24
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей