Чиновников обяжут передавать подарки из драгоценных металлов и камней в Гохран

                      Гохран Гохран

Газета «Известия» пишет, что с 2016 года все госслужащие, получившие в качестве подарков изделия из драгоценных металлов и камней, должны будут передавать их в Гохран. 

С 18 января 2014 года действует постановление кабинета министров, согласно которому  в каждом органе власти должны создать отделы учета подарков. Обо всех подарках, полученных чиновниками в связи с исполнением должностных обязанностей, нужно уведомлять письменно в двух экземплярах, а также предоставлять чек с указанием стоимости подарка.

Если стоимость подарка не превышает 3 тыс. рублей, и чиновник может подтвердить его стоимость, то он может забрать его без компенсации. Если же подарок стоит дороже, то чиновник может его выкупить или оставить в отделе учета для последующей реализации.  В случае невозможности предоставления чиновником документа о стоимости подарка проводится его рыночная оценка. 

Но существующий порядок расходится с нормами федерального закона «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» и положением о Гохране.   Госфонд России должен пополняться Гохраном в том числе и за счет подарков из драгоценных камней и металлов, полученных чиновниками. Потому решено было изменить типовое положение о получаемых госслужащими подарках. После вступления в силу соответствующей нормы подарки из драгметаллов или драгоценных камней придется передавать в Гохран без возможности выкупа. 

По материалам РБК.


02 Марта 2015 11:56
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей