Русскоязычные ученые, работающие в США, будут участвовать в создании медцентров в России

                 Дмитрий Ливанов Дмитрий Ливанов

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов встретился с координационным советом русскоязычного научного сообщества RASA-USA. По итогам этой встречи стороны договорились, что русскоязычные ученые, работающие в США, будут участвовать в создании передовых исследовательских медицинских центров на базе российских вузов.

Такие совместные научные центры будут открывать при университетах некоторых российских городов, в том числе Томска и Самары. Работа в этом направлении начнется в ближайшее время. 

В ходе этой встречи обсуждался потенциал и реализация совместных проектов, а также вопрос о координации исследовательских программ.

Ученые RASA-USA будут переносить опыт ведущих медицинских учреждений на российскую почву, сказал научный сотрудник Детского Госпиталя Бостона, преподаватель медицинского факультета Гарвардского университета Николай Васильев.

Ливанов в ходе своей рабочей поездки посетил Лос-Анджелес, там он встретился с канцлером Калифорнийского университета Джином Блоком. Этот вуз входит в двадцатку лучших университетов мира.

Ливанов и Блок договорились создать финансовые инструменты поддержки межвузовского сотрудничества по широкому спектру научных областей и академической мобильности, в том числе и по научно-педагогическим кадрам.

По материалам РИА Новости.


02 Марта 2015 12:33
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей