Алексей Попов: спрос на единые транспортные карты будет расти

Eдиная транспортная карта «Стрелка» Eдиная транспортная карта «Стрелка»

В будущем спрос на единые транспортные карты будет продолжать расти. Об этом в интервью порталу Cnews заявил Президент ОАО «УЭК», вице-президент Сбербанка России Алексей Попов.

«В конце 2014 г. «УЭК» выиграла конкурс и заключила инвестиционный контракт с правительством Московской области и с крупнейшим перевозчиком Мострансавто на внедрение в регионе единой транспортной карты. Сейчас к системе подключаются и другие перевозчики Подмосковья. В рамках этого контракта мы за свой счет строим процессинг, оснащаем транспортные средства соответствующими считывателями и ведем учет всех транзакций, предоставляя необходимые сервисы как областному правительству, так и транспортным компаниям, и гражданам», - рассказал Алексей Попов.

С 1 марта карта «Стрелка» принимается для оплаты проезда на пригородных электричках. Сейчас к системе подключаются большинство перевозчиков Подмосковья. По словам Президента ОАО «УЭК», благодаря внедрению «Стрелки» правительство Московской области получило мощнейший инструмент как для оптимизации своих социальных расходов, так и для существенного роста выручки Мострансавто.

«Подобные проекты компания также реализует в Тульской, Калужской, Иркутской и Орловской областях. Ведутся переговоры еще с десятком субъектов. В скором времени жители этих регионов смогут ездить по одной и той же транспортной карте не только внутри своей области, но и за ее пределами. Это очень важно. Фактически сейчас нами реализуется федеральный стандарт», - отметил Алексей Попов.


02 Марта 2015 19:05
Источник: ОАО «УЭК»

Читайте также:





Архив новостей