Российские специалисты разработали рецепты полезных паштетов и чипсов из хамсы

                          Хамса Хамса

Рецептуру производства полезных чипсов и паштетов из мелкой рыбы хамсы разработали специалисты Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии. 100 граммов этих продуктов содержат 25% суточной потребности взрослого человека в кальции, йоде, цинке и фосфоре. Кроме того, они содержат много полиненасыщенных жирных кислот омега-3.

Специалисты отмечают: при производстве используется целая неразделанная рыба, что является инновационным подходом. Полученные продукты по своему составу, пищевой и биологической ценности являются уникальными.

Хамса широко распространена в Азово-Черноморском бассейне. Для производства чипсов измельченную рыбу смешивают с картофельным пюре, кукурузным крахмалом и специями. Полученный продукт имеет приятный вкус.А для паштета используется бланшированная хамса, без отделения головы и костей, а также овощи. Термическая обработка позволяет размягчить кости и улучшить вкусовые характеристики паштета.

Паштеты и чипсы имеют невысокую калорийность, но высокую биологическую ценность.

По материалам РИА Новости.


04 Марта 2015 11:42
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей