Далеко не все состоятельные люди хотят оставить бизнес своим детям по наследству

                          Наследство Наследство

Центр управления благосостоянием и филантропии бизнес-школы Сколково опросил 39 наиболее влиятельных российских бизнесменов, состояние которых превышает 100 млн рублей, с целью узнать, оставят ли они свое состояние детям.

Опрос показал: 48% бизнесменов однозначно заявили, что собираются оставить все свое состояние семье и детям, 36% опрошенных сказали, что их дети получат большую часть наследства, а 13% сообщили, что наследники получат меньше половины.

Средства, которые не перейдут детям по наследству, предприниматели намерены передать на благотворительность. Заместитель председателя Международного попечительского совета бизнес-школы Сколково Рубен Варданян отмечает, что бизнесмены осознают опасность большого наследства для своих детей. Многие из них беспокоятся, что большое наследство помешает им самореализоваться и сделать свою карьеру.

Все предприниматели в последние два года занимались благотворительностью. Около 78% из них жертвовали деньги сиротам и тяжелобольным детям, 56% отдавали деньги церкви, 50% – малоимущим, 50% выделяли деньги на школьное образование, а 44% – на искусство и культуру.

 Бизнесменов спросили и о том, кто мог бы быть собственником их бизнеса в будущие 5-10 лет. Половина из них ответили, что они и далее будут управлять своим бизнесом, но для остальных ответ на этот вопрос был не таким очевидным.  Они не исключают того, что этот вопрос будет переосмыслен ими позже. В любом случае полностью передать свой бизнес семье намерены немногие бизнесмены.

По материалам РБК.


06 Марта 2015 09:17
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей