Год назад бесследно пропал самолет Boeing 777 малазийских авиалиний. Что выяснило следствие

      Malaysia Airlines Malaysia Airlines

Международные эксперты выяснили, что старший авиадиспетчер, координирующий воздушное движение в Малайзии, проспал то время, когда с радаров исчез самолет Boeing 777, выполнявший рейс MH370.  

Эксперты провели анализ переговоров между гражданскими и военными службами, а также авиаперсоналом.  Оказалось, что самолет перестал подавать сигналы около 01:20 по местному времени, но переговоры о его поиске  и передачи вьетнамским диспетчерам начались только через 4 часа. Выяснилось, что авиадиспетчер, дежуривший в то время, не смог ответить на вопрос сотрудника Malaysia Airlines о передачи ответственности за самолет вьетнамским коллегам, поскольку на работу он пришел в 03:00 по местному времени. Но он сказал, что разбудит старшего авиадиспетчера. Да и авиадиспетчеры Вьетнама также неспешно отреагировали на запросы о контроле самолета. 

Отметим, что самолет авиакомпании Malaysia Airlines исчез с экранов радаров в 02:40 по местному времени 8 марта 2014 года. Он летел из Куала-Лумпура в Пекин. На его борту было  227 пассажиров и 12 членов экипажа.  Недавно также выяснилось, что подводный радиобуй этого самолета не работал: он разрядился еще за год до вылета.  Самолет до сих пор не найден, его исчезновение является большой загадкой.  По материалам РБК.


09 Марта 2015 12:20
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей