Через соцсеть «ВКонтакте» распространяется троянский вирус Podec

"Лаборатория Касперского" "Лаборатория Касперского"

«Лаборатория Касперского» сообщает, что через соцсеть «ВКонтакте» распространяется  троянский вирус Podec, который пользователей Android подписывает на платные сервисы. Особенность его  в том, что он может обходить проверки. 

Данный вирус может отправлять сообщения на короткие номера, правильно отвечая на запросы о подтверждении оплаты услуги, а также он может подписывать владельца смартфона или планшета на платные сервисы.  Вирус успешно обходит механизм САРТСНА, который различает реального пользователя и бота, а также сервис по распознаванию текста на изображениях Antigate.com. 

Podec распространяют через группы в «ВКонтакте», в которых пользователям предлагают скачать взломанные версии приложений для Android. Скачав такое приложение, пользователи получают установочный файл этого троянца. 

Podec запрашивает права администратора, дабы защитное ПО не смогло его удалить, а после получения прав вирус может начать DDoS-атаку или подписать пользователя на платные сервисы. 

Эксперты «Лаборатории Касперского» отмечают, что Podec уже заразил почти 4,6 тыс. пользователей в России, Казахстане и Украине. По материалам РБК.


11 Марта 2015 09:21
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей