Компания Schneider Electric отмечена наградой за достижения в обеспечении равноправия женщин в рамках реализации инициативы "Принципы расширения прав и возможностей женщин"

Schneider Electric Schneider Electric
В штаб-квартире Организации Объединенных Наций в рамках инициативы "Принципы расширения прав и возможностей женщин" (Women s Empowerment Principles, WEP) состоялась конференция "Неограниченный потенциал: бизнес за гендерное равенство". В мероприятии приняли свыше 350 руководителей компаний, общественных организаций, государственных структур и представители ООН.

Начиная с 2013 г. на ежегодной встрече, посвященной данной инициативе, премией WEP "За лидерство" награждаются пять руководителей компаний, достигших выдающихся результатов в продвижении гендерного равенства и соблюдении 7 принципов WEP. В частности, первого принципа, который призывает руководителей подавать своими действиями личный пример. В этом году Жан-Паскаль Трикуар, председатель совета директоров и генеральный директор компании Schneider Electric, стал одним из руководителей, удостоенных этой награды.

Кроме того, Schneider Electric была отмечена в номинации "Бизнес-модель: руководство к действию" за проводимую политику соблюдения принципов культурного многообразия. Приоритетом Schneider Electric является построение и развитие равноправной среды в культурном и гендерном отношении, как в головном офисе компании, так и далеко за его пределами. Ярким примером этому служат 12 международных филиалов Schneider Electric от Вьетнама до России, руководители которых подписали "Свод принципов WEP" с целью активного внедрения плана по обеспечению равноправия женщин. Эти 12 стран представляют 120 000 сотрудников Schneider Electric по всему миру.

"Мы гордимся своими достижениями, и для нас большая честь удостоиться такой престижной награды. За последние несколько лет Schneider Electric приложила значительные усилия для внедрения в культуру нашей компании принципов гендерного равенства и культурного многообразия. Эта награда является стимулом для всех руководителей и сотрудников Schneider Electric, активно работающих в данном направлении", - отметил Жан-Паскаль Трикуар. - "Гендерное равенство и культурное многообразие оказывает влияние не только на эффективность работы компании, но и на нашу репутацию ответственного работодателя мирового уровня. По многим очевидным причинам равноправие женщин являются уже не просто желательным, а обязательным требованием ведения бизнеса".

Вручая награды в стенах Организации Объединенных Наций, Элизабет Бродерик, глава Комиссии по вопросам половой дискриминации австралийской комиссии по правам человека и председатель Рабочей группы по внедрению принципов WEP, заявила: "Сегодня я отчетливо понимаю, что для расширения прав и возможностей женщин необходимы активные действия со стороны властей и руководителей любого ранга - как на уровне парламентов, министерств юстиции, структурных органов ООН, так и руководителей компаний по всему миру. Эти пять руководителей и их компании демонстрируют, что 7 принципов являются уникальным руководством по достижению гендерного равенства, позволяющим принять реальные меры и получить ощутимые результаты".

На двухдневной конференции WEP, проведенной в рамках 59-й сессии Комиссии по положению женщин, с программной речью выступили Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и Хилари Клинтон, которые призвали представителей бизнес-кругов и правительств стран-участниц к объединению усилий и совместной работе по развитию прав женщин. Документ "Принципы расширения прав и возможностей женщин" является совместной инициативой "ООН-Женщины" и участников Глобального договора ООН, которую в настоящий момент поддерживает около 900 руководителей организаций. Указанные принципы представляют собой семь шагов, которым могут следовать предприниматели для расширения прав и возможностей женщин в бизнесе и обществе.


11 Марта 2015 19:59
Источник: Schneider Electric

Читайте также:





Архив новостей