«Тихвинский Лель» вновь собирает юные дарования

«Тихвинский Лель» вновь собирает юн... «Тихвинский Лель» вновь собирает юн...
С 21 по 22 марта в городе Тихвине (Ленинградская область), на родине Н.А. Римского-Корсакова, пройдет XXIV Российский конкурс детско-юношеского художественного творчества «Тихвинский Лель».

Вот уже почти четверть века этот масштабный национальный проект по поддержке молодых дарований открывает новые «звездочки» танцевального, музыкального и вокального искусства. Принять участие в нем стремятся юные солисты и детские творческие коллективы со всей страны. В этом году бороться за Гран-при и престижные лауреатские звания будут более 450 конкурсантов из Москвы и Санкт-Петербурга, Мурманска и Воркуты, Брянска и Архангельска, Ижевска, Уфы и Коряжмы, а также из Архангельской, Кировской и Ленинградской областей.

Торжественное открытие конкурса состоится 21 марта в концертном зале Дворца культуры. И если главной темой церемонии прошлого года было 170-летие великого русского композитора Н.А. Римского-Корсакова, ко дню рождения которого и при-урочивается конкурс, то на этот раз лейтмотивом событий «Тихвинского Леля» станет Год литературы.

В этот же день на двух сценических площадках – во Дворце культуры и Детской школе искусств, которые носят имя выдающегося тихвинца, – начнутся конкурсные программы. Танцоры будут состязаться в эстрадном, народном и классическом танце; музыканты покажут мастерство исполнения на народных инструментах, в академическом, народном и эстрадном вокале посоревнуются певцы. Оценивать конкурсантов предстоит жюри по номинациям, в состав которого входят педагоги и артисты, представляющие Санкт-Петербургский и Московский институты культуры, Академию Русского балета им. А.Я. Вагановой и Ленинградский областной колледж культуры и искусства.

Традиционно «Тихвинский Лель» станет престижной творческой лабораторией, позволяющей юным дарованиям приобрести уникальный опыт, а их педагогам повысить квалификацию – в рамках конкурса члены жюри дадут для них мастер-классы. 22 марта состоятся награждение участников конкурса и гала-концерты лауреатов. Журналисты приглашаются на пресс-конференцию с участием председателей жюри, лауреатов и организаторов конкурса.

Напомним, что учредителями Российского конкурса детско-юношеского художественного творчества «Тихвинский Лель» являются Фонд поддержки творчества детей и молодежи «Атлант» (Москва), Правительство Ленинградской области и администрация Тихвинского района.


Читайте также:





Архив новостей