В столице появится платная услуга по подключению граждан к системе видеонаблюдения

Система видеонаблюдения Система видеонаблюдения

Столичная мэрия тестирует услугу доступа граждан к городской системе видеонаблюдения. К ней уже подключены  145 тыс. камер, которые размещены в подъездах, школах, парках и на улицах.

Доступ к неограниченному числу городских камер будет стоить, скорее всего, от 22 рублей за одну камеру в месяц или же будет поминутный тариф –  0,1-0,6 рублей за минуту. Агентство «Москва» сообщает, что прямое видео с камер в своем дворе и при входе в подъезд можно будет получать за 50 рублей в месяц, а 70 рублей будет стоить доступ к видеокамерам школы. Пока же этой системой могут пользоваться только правоохранительные органы, коммунальщики и сотрудники экстренных служб. Столичные жители имеют право запрашивать данные из архива только в случае каких-то инцидентов.

Закрытое тестирование этой системы уже началось, в нем участвуют добровольцы, набранные в интернете.  Проверяется устойчивость системы к нагрузке и хакерским атакам, а также определяется ее коммерческий потенциал. В системе можно выбрать список определенных камер, пользуясь картой, дабы не смотреть все подряд. К примеру, можно выбрать камеры, которые находятся на маршруте следования ребенка в школу. Тестирование будет длиться 2 месяца. 

Видеоархив не будет в свободном доступе,  но можно будет заказать дополнительную услугу по отправке снимков с камер. Эти снимки камеры могут делать с определенной периодичностью и отправлять на электронную почту подписчиков. 

По материалам РБК.


13 Марта 2015 12:14
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей