Собственник и гендиректор ТЦ «Адмирал» стали фигурантами уголовного дела

Пожар в ТЦ "Адмирал" Пожар в ТЦ "Адмирал"

В отношении владельца и гендиректора торгового центра «Адмирал» в Казани, где 11 марта случился сильный пожар,  возбудили уголовное дело.  Генеральным директором УК «АС Менеджмент» является Роберт Хайруллин, а владельцем центра – миллиардер Алексей Семин. Этих лиц подозревают в нарушении требований пожарной безопасности, в результате чего погибли люди.

Им предъявили обвинения по ст. 327 УК РФ – подделка удостоверения или иного официального документа, представляющего права или освобождающего от обязанностей в целях его использования либо сбыт такого документа и ст. 238 УК РФ – выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц.  

Хайруллина задержали 14 марта, также задержали руководителя главного арендатора ТЦ фирмы «Заря» Гусейна Гахраманова и его заместителя по технике безопасности Николая Каекина.

Хайруллин и Семин в 2004 году купили 4 объекта недвижимости на улице Клары Цеткин, д. № 8/27, где ранее размещались производственные помещения ЗАО «Серп и Молот».

В марте 2008 года Хайруллин распорядился объединить в единое здание все четыре цеха, но он не указал информацию об этой реконструкции и представил в БТИ и управление Росреестра по Татарстану недостоверные данные по объекту. В январе 2009 года Хайруллин получил техпаспорт и кадастровый паспорт здания, потом он зарегистрировал этот объект  как торговый комплекс и сдал это здание в аренду ООО «Заря», которое и организовало ТЦ «Адмирал». 

Следствие считает, что с 2013 года это здание незаконно эксплуатируется как Торговый центр. Там не работала система оповещения о пожаре, а планировка здания затрудняла эвакуацию посетителей.

Прокуратура Татарстана заявляет, что реконструкция ТЦ «Адмирал» проводилась без разрешения.  В розыск объявлена и судебный пристав Минзиля Сафина, которая в ноябре 2013 года закрыла исполнительное производство об устранении нарушений требований пожарной безопасности в здании этого торгового центра.

По материалам РБК.


16 Марта 2015 09:09
Источник: 1RRE.ru




Архив новостей