Росавиация хочет запретить полеты пассажирам, хулиганящим во время авиарейсов

                 Росавиация Росавиация

Росавиация намерена добиться введения жестких мер против тех пассажиров, которые хулиганят во время авиарейсов. Все российские авиакомпании уже имеют свои «черные» списки таких пассажиров, но закон пока не позволяет отказать им в полете.

Росавиация за минувший год получила 59 сообщений о подобных инцидентах, причем в 9-и случаях командирам приходилось совершать незапланированные посадки самолетов. Такая посадка стоит от нескольких сотен тысяч до 1 млн рублей, а административный штраф за дебош  составляет всего лишь 500-1000 рублей. С начала этого года было зарегистрировано 9 подобных случаев.

Но авиакомпании не всегда информируют Росавиацию, поэтому реальных случаев намного больше. «Аэрофлот», к примеру, за прошлый год зарегистрировал свыше 7 тыс. нарушений со стороны пассажиров. Авиакомпания создала свою базу нарушителей, в которой числится почти 2,5 тыс. человек. Еще 4,6 тыс. пассажиров нарушали общественный порядок до взлета. Но использовать этот список «Аэрофлот» не может, поскольку этого не позволяет закон.

Авиакомпании хотят, чтобы была создана общая база данных таких лиц, которой можно было бы обмениваться с российскими и зарубежными коллегами.

Росавиация предлагает также обеспечивать пилотов и бортпроводников специальными средствами, к примеру, пластиковыми наручниками и электрошокерами.

По материалам РБК.


19 Марта 2015 11:56
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей