В феврале аудитория российских кинотеатров заметно увеличилась

Кинотеатры Кинотеатры

Аналитики компании Movie Research отмечают существенный рост зрительской аудитории кинотеатров в феврале, хотя в прошлом году этот рост почти прекратился. 

В феврале число посетителей кинотеатров выросло на 18% до 16,7 млн человек, при этом кассовые сборы увеличились на 26% до 4,3 млрд рублей. Это рекордный показателя для февраля вообще за последние пять лет.

Аналитики связывают рост посещаемости кинотеатров с началом проката широко разрекламированной эротической мелодрамы «Пятьдесят оттенков серого». Этот фильм посмотрели 4,2 млн россиян, что составляет 30% от суммарной численности аудитории.

За счет этого февральская аудитория зарубежного кино увеличилась на 54% по отношению к прошлому году до 13,7 млн зрителей, а вот аудитория отечественного кино в феврале упала на 43% до 3-х млн человек.

В минувшем году посещаемость российских кинотеатров сократилась на 0,2%, что, в принципе, находится в пределах статистической погрешности.  Общее количество посетителей кинотеатров достигло 176-и млн человек, кассовые сборы составили 43 млрд рублей.

По материалам Интерфакс.


20 Марта 2015 11:38
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей