Минобрнауки подозревается в финансовых злоупотреблениях

Государственные закупки Государственные закупки

Первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов направил в Счетную палату России запрос с просьбой проверить расходы Минобрнауки. Он предполагает, что под видом закупок на сопровождение презентационных мероприятий и международных конференций были похищены 857 млн рублей.

Свой запрос Бурматов подготовил на основе доклада общественного движения «Обрнадзор» о финансовых злоупотреблениях в ведомстве. Общественники считают, что эти деньги на самом деле не шли на презентации, их организовывали за счет внебюджетных источников. Депутат называет это, как минимум, злоупотреблением служебным положением чиновников Минобрнауки.  

Руководитель движения «Обрнадзор» Алексей Монахов сказал, что свой доклад общественники составили по итогам мониторинга госзакупок. Они заметили много однотипных заказов с одинаковой стартовой ценой в 3 млн рублей. Так было проведено 186 сомнительных закупок на сумму свыше 857-и млн рублей в категории «проведение мероприятий». Доля таких закупок составила 32% всех закупок Минобрнауки. При этом доля закупок на развитие образования насчитывает 18%, а доля закупок на потребности сирот – 1%.

По материалам РБК.


23 Марта 2015 10:08
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей