В феврале заметно увеличилось количество мошеннических заявок на получение кредитов

Кредитование Кредитование

Объединенное кредитное бюро сообщает, что в феврале было зафиксировано рекордное число заявок на получение кредита с подозрением на мошенничество. Доля таких заявок достигла 2,74%, что почти в 3 раза больше, чем было в феврале 2014 года.

 Статистика, отражающая активность мошенников в отношении банков, ведется с 2012 года.  В апреле 2013 года доля подозрительных заявок составила 2%, а потом этот показатель стал постепенно понижаться и в течение всего прошлого года он не превышал 1,2%. Но с начала текущего года снова наблюдается резкое увеличение заявок с подозрением на мошенничество. В январе данный показатель увеличился в 1,5 раза до 1,69%, а в феврале он составил 2,74% – 37,3 тыс. заявок.

Мошенники наиболее активны в сегменте беззалогового кредитования, а именно в сегменте наличных кредитов, кредитных карт, а также PoS-кредитов, которые можно оформить в местах продаж.  Наиболее часто встречающиеся нарушения:  предоставление заведомо недостоверных сведений о доходах или работодателе,  фальшивые справки о налоге на доходы физических лиц и трудовые книжки.

По материалам РБК.


24 Марта 2015 11:49
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей