С 2018 года Роскосмос планирует возобновить полеты туристов на МКС

Роскосмос возобновит полеты туристов Роскосмос возобновит полеты туристов

С 2018 года Роскосмос собирается возобновить туристические полеты на МКС, дабы возместить снижение спроса на корабли «Союз», сообщает «РКК «Энергия» в своем квартальном отчете.

В этом документе также говорится, что российская монополия на рынке пилотируемых космических полетов будет недолговечной, поскольку американские коммерческие компании сейчас активно работают над созданием пилотируемых кораблей. А еще ведется планомерное совершенствование китайского пилотируемого корабля «Шень Чжоу», создается национальная китайская орбитальная станция «Тяньгун».  Если не улучшать технические и стоимостные характеристики российских пилотируемых кораблей, то риск снижения их востребованности будет расти. 

Пока свободные места третьего члена экипажа на кораблях «Союз» покупает NASA.  Возможно предстоящей осенью Роскосмос подпишет с NASA контракт по доставке экипажей к МКС на 2018 год.  Но такой контракт может оказаться последним подобным соглашением, поскольку к 2018 году компании, подписавшие с NASA контракты, должны завершить испытания новых пилотируемых космических кораблей. Это Dragon компании SpaceX  и CST-100 компании Boeing.

По материалам РИА Новости.


24 Марта 2015 11:56
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей