В ближайшие месяцы в России снова подорожают сигареты

Табачные изделия Табачные изделия

Второй раз за год производители табачной продукции повышают цены на сигареты, но покупатели новые цены ощутят через два-три месяца, когда будут  распроданы складские остатки.

В компании «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» сообщают, что отдельные бренды подорожают на 5-7 рублей. В начале года сигареты компании уже подорожали в среднем на 8-9 рублей за пачку из-за введения новых ставок акциза, что вступили в силу с 1 января 2015 года.  Теперь же происходит точечное повышение максимальных розничных цен на некоторые виды продукции.

А к лету табачные компании снова могут повысить цены, но на другие марки. Так производители хотят компенсировать убытки из-за ослабления курса рубля.

По данным Philip Morris в прошлом году объем рынка сигарет в России сократился на 9,2%  до 310,6 млрд единиц или до 15,53 млрд пачек. Продажи сигарет сократились на 1,429 пачек. Это связано с ростом акциза. Ставки акциза увеличились на 42%.  Акциз рассчитывают так: 800 рублей за 1 тыс. сигарет плюс 8,5% от расчетной стоимости, но при этом 8,5% не должны быть меньше, чем 1,04 тыс. рублей за 1 тыс. единиц.

По материалам РБК.


24 Марта 2015 12:43
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей