В июне NASA проведет второе испытание летающей тарелки

Фото: ShutterStock

В июне NASA собирается провести второе испытание аппарата Low-Density Supersonic Decelerator, который предполагается использовать для посадок грузовых и пилотируемых кораблей на Марс.

Этот аппарат напоминает летающую тарелку из фантастических фильмов. У него есть надувной «пояс» и огромный парашют.  Точную дату тестовых полетов еще не определили. Все будет зависеть от погодных условий. Скорее всего, это состоится в период с 2 по 12 июня.

Устройство планируют поднять на высоту 37 километров с Тихоокеанской ракетной базы на острове Кауаи (Гаваи) с помощью воздушного шара. Потом включится ракетный двигатель, который придаст аппарату сверхзвуковое ускорение. Аппарат должен подняться на высоту свыше 55-и километров над поверхностью Земли, а потом он будет снижаться с помощью надувного «пояса», который начнет надуваться в момент начала снижения.  Это позволит устройству планировать при посадке, что очень важно для разряженной марсианской атмосферы. Этот полет может занять 4,5 часа, потом аппарат приземлится в Тихом океане в районе Гавайского архипелага.

Первое испытание этого аппарата успешно прошло  в конце июня минувшего года.

По материалам РИА Новости.

01 Апреля 2015 10:43
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.