Первые 3 месяца этого года оказались наиболее теплыми в истории метеонаблюдений России

Погода зимой Погода зимой

Гидрометцентр России сообщает, что первые 3 месяца этого года стали самыми теплыми в истории наблюдений за погодой с 1891 года.

Во многих регионах страны среднемесячные температуры воздуха были выше нормы на 2 градуса и более. А в Северо-Западном, в Сибирском, Дальневосточном  округах, на севере Центрального федерального округа средние температуры даже были выше на 4-6 градусов.  Намного теплее было и в российской Арктике.

Вообще зима 2014-2015 годов в Северном полушарии оказалась самой теплой в истории метеонаблюдений. Март также был рекордно теплым. Все самые крупные погодные аномалии планеты формировались на территории России, в Скандинавии, на западе Северной Америки и на Аравийском полуострове. К примеру, в бухте Тикси среднемесячная температура была выше нормы на 8 градусов. Только на крайней Чукотке март был  холоднее нормы на 1-2 градуса.

Но Сибирь и юг Дальнего Востока в марте несколько раз оказывались в зоне сильных снежных циклонов. В Приморье и на юге Хабаровского края норма осадков за месяц была превышена в 3-4 раза, а в Сибири –  в 2-3 раза. Но европейская территория страны была малоснежной. В центральной части России месячные осадки едва дотянули до половины нормы.

По материалам РИА Новости.


03 Апреля 2015 11:09
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей