Меховые изделия попали в топ-3 самых значимых покупок в России

Меховые изделия Меховые изделия

Модная москвичка в зимнюю пору – это шубка из натурального меха, тонкие колготки и длинные сапоги. Иностранцы, попадая в нашу страну, отмечают, что русские скорее откажутся от еды, чем от меховой одежды. Безусловно, подобное мнение звучит несколько утрировано, однако оно не лишено смысла. Об этом можно судить по недавно проведенным исследованиям, согласно которым шуба из натурального меха занимает третью позицию среди важных для россиян покупок, после квартиры и автомобиля.

Шуба из меха соболя – меховая королева

Соболь – это один из самых дорогих, качественных и редких мехов на международном рынке. Особенно это касается меха баргузинского соболя, изделия из которого относятся к товарам самого высокого класса. Коричневый с серебристыми ворсинками мех должен быть мягким, гладким, блестящим, и с густым подпушком. Производство качественных изделий из соболя не очень большое, поэтому этот мех, наряду с ювелирными изделиями считается признаком благосостояния. Хорошая одежда из соболя при грамотном хранении в летние месяцы, может носиться не менее 6-8 лет. А лучший способ сохранить меховую одежду – это аренда холодильных складов, которую предоставляют специализированные предприятия.

Меховые изделия среднего класса востребованы, как и прежде

Вне зависимости от материального положения россияне все равно стараются приобрести одежду из натурального меха. Это могут быть менее ценные виды меха или более низкие сорта шкурки. Шубы доступные по цене большей части потребителей, как правило, поставляется из Греции. Продукция греческих мастеров очень популярна и востребована у россиян со средним достатком, поэтому почти в каждой семье есть хотя бы одна меховая шуба. В то же время Италия считается поставщиком более дорогостоящей меховой одежды. Сегодня в фаворе у состоятельных покупателей редкий соболиный мех пурпурно-голубого цвета.

Как сохранить «мягкое золото» России

«Меховой холодильник» - это уникальное предприятие, которое с 1912 года предоставляет россиянам возможность продлить жизнь своим меховым изделиям. Идея хранить меха в холодильнике была реализована основателем предприятия купцом А.М. Михайловым. Сегодня низкотемпературный склад оснащен холодильным оборудованием, а вдоль его метровых стен проходят специальные трубы, по которым циркулирует холодная вода, поступающая из подземных скважин. Благодаря низкой температуре и благоприятным условиям, созданным в холодильном помещении, меха находятся в полной сохранности и не подвергаются негативному воздействию своих главных врагов – моли, пыли и солнечного света.


03 Апреля 2015 23:51
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей