Прокуратура может возбудить уголовное дело по факту невыплаты зарплаты строителям «Восточного»

Уголовное дело Уголовное дело

Прокуратура Амурской области провела проверку жалоб строителей космодрома «Восточный» на задержание зарплат. После подведения итогов может быть возбуждено уголовное дело.

По требованию прокурора космодрома «Восточный» за нарушение законодательства о труде уже был привлечен к административной ответственности гендиректор ООО «Стройиндустрия-С».

Материалы проверки прокурор направил в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании главы организации, по вине которого не выплачивалась заработная плата.

26 строителей космодрома «Восточный»  4 апреля в 2.00 по московскому времени начали голодовку из-за невыплат зарплаты.  Исполняющий обязанности руководителя «Дальспецстроя» Юрий Волкодав в субботу пообещал, что все долги погасят до 10 апреля. 

Позже вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин, которому Дмитрий Медведев поручил разобраться с этим вопросом, сообщил, что он убедил строителей прекратить голодовку и приступить к работе.

Космодром «Восточный» сооружают возле поселка Углегорск в Приамурье. Строительство должны завершить до 30 ноября 2015 года. Но на отдельных объектах имеется отставание до 2-х месяцев.  Выяснилось, что федеральное правительство не получало полной информации о задержках по строительству.

По материалам РИА Новости.


06 Апреля 2015 11:06
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей