600 тыс. ошибочных штрафных постановлений о незаконной парковке до сих пор не опротестованы

Незаконная парковка Незаконная парковка

Глава московских инспекторов Юрий Овсянников на заседании рабочей группы  по законопроекту, регламентирующему порядок эвакуации автомобилей, сообщил, что ни одно из 600 тыс. штрафных постановлений о незаконной парковке в Москве, которые были выписаны с нарушениями, не были опротестованы ни прокуратурой, ни гражданами.

Генпрокуратура по итогам проверки выявила в феврале свыше 600 тыс. штрафных постановлений о незаконной парковке в Москве, которые были выписаны с нарушениями.  Суммарный объем штрафов, уплаченных по этим постановлениям, насчитывает почти 1,8 млрд рублей.

Овсянников сообщил, что по закону для возврата этих денег постановления должны быть опротестованы, но этого сделано не было.

Леонид Ольшанский, вице-президент движения автомобилистов России, считает, что прокуратура не в силах рассматривать каждое отдельное постановление. А  автомобилисты либо еще не знают, как опротестовывать это постановление, либо просто не хотят тратить время на походы по судам.

Противостояние между депутатами, отстаивающими смягчение правил эвакуации автомобилей, и московским правительством началось в феврале.   Столичные власти не поддерживают предложение первого зампредседателя конституционного комитета Госдумы Вячеслава Лысакова о существенном сокращении списка случаев, которые позволяют принудительную эвакуацию неправильно припаркованных машин. Лысаков добивается, чтобы эвакуация была разрешена только в случае создания реальных помех движению.

По материалам РБК.


07 Апреля 2015 12:15
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей