Анна Попова: россияне потребляют слишком много картофеля и мучных изделий

Анна Попова Анна Попова

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова указала на то, что россияне потребляют слишком много картофеля, мучных продуктов и сахара.

В меню россиян появилось больше молочных продуктов, мяса и мясных изделий, яиц, рыбы. Суточное потребление этих продуктов уже почти достигло нормы, кроме молочных продуктов, которые все еще потребляются на 20% меньше нормы.

Однако россияне все еще очень мало потребляют овощей и фруктов –  меньше нормы на 13% овощей и меньше нормы на 32% фруктов.  Это связано и пищевыми традициями, и с климатическими условиями. Зимой  доставлять свежие фрукты в Сибирь непросто. Да и мода на здоровое питание в России еще не сформировалась.  Но увеличивается  популярность разных диет, которые активно пропагандируют СМИ вместо пропаганды здорового питания.

Попова указала и на то, что в прошлом году не все школьники были обеспечены горячим питанием, только 89%. Но из школьного меню уже исключили газировки,  чипсы и другие неполезные продукты. За этим ведется строгий контроль в школах и детских садах.

Роспотребнадзор совместно с НИИ питания разработал наборы для беременных женщин, кормящих матерей, детей раннего возраста, учреждений социальной сферы и больниц. Из этих наборов исключили импортные продукты. Они доступны по цене, но при этом обеспечивают организм всем необходимым, рассказала Попова.

По материалам РБК.


07 Апреля 2015 12:43
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей