В Екатеринбурге посвятили выставку красному цвету и создали гигантский фотоаппарат

Фото Екатерины Поповой Фото Екатерины Поповой

В бизнес-центре «Президент» состоялся IV фестиваль фотошкол Foto FEST Ekb.

В выходные в бизнес-центре «Президент» при поддержке ГК RED прошел FotoFEST Ekb 2015 — ежегодный фестиваль фотографов. Во время мероприятия для начинающих фотолюбителей прошли 15 практических мастер-классов.

По словам организатора фестиваля Ксении Лашковой, программа включала как классические темы — портрет, обработка фотографий, работа со светом, так и необычные — креативная фотография, фризлайт (рисование светом), спортивная фотография, стрит-фотография. На одном из мастер-классов моделями были профессиональные танцоры, они помогли начинающим фотографам попрактиковаться в съемке танцевальных выступлений. Другая группа изучала специализированную технику для фотосъемки и запустила в небо специальный аппарат с дистанционным управлением, с помощью которого смогла снять портрет своей группы с высоты птичьего полета.

Завотделом выставок фотографического музея «Дом Метенкова» Артем Беркович прочитал лекцию «Топ-20: лучшие фотографии всех времен», во время которой рассказал об элементах и деталях снимков, позволивших им получить звание фотошедевра. Специально для участия в FotoFEST Ekb из Москвы прилетел фотограф легендарной канадской студии Moustaches and Glasses Никита Ступин. Стоит отметить, что сам фотограф в течение многих лет жил и учился в Канаде. Гость рассказал собравшимся об особенностях уличной фотосъемки.

На фестивале работали несколько фото-зон. В одной из них посетители мероприятия смогли сфотографироваться с гигантским фотоаппаратом, сделанным из картона.

В этом году в рамках Foto FEST Ekb прошел конкурс-выставка REDких фотографий. Работы оценивались экспертами по нескольким параметрам, в их числе — эмоциональная составляющая, раскрытие темы красного, техническое исполнение.

Как сообщили в пресс-службе УК RED, всего для участия в конкурс было отобрано 45 фотографий, в том числе 22 — в категории «Профи» и 23 — в категории «Новички». По итогам голосования экспертов FotoFEST лучшей среди непрофессиональных работ признана фотография Дмитрия Хомутова. Приз для лауреата — сертификат на обучение — представила школа фотографии Ильи Строкова при Уральской федерации профессиональных фотографов. В категории «Профи» победу отдали Екатерине Поповой, которая была награждена акустической системой JBL.

В финал конкурса-выставки попали работы самых разных жанров: натюрморт, макросъемка, портрет, пейзаж. Так, один из участников, Андрей Анферов, запечатлел в своей работе девушку в дыму.


08 Апреля 2015 10:12
Источник: ГК RED

Читайте также:





Архив новостей