Дерматологи призвали запретить солярии на законодательном уровне

Солярии способствуют развитию рака Солярии способствуют развитию рака

Группа дерматологов призвала власти США и других стран мира официально признать, что облучение тела ультрафиолетом в соляриях для получения красивого загара способствует развитию онкологических заболеваний. Они предлагают запретить или же сильно ограничить оборот соляриев на законодательном уровне.

Роберт Деллаваль из университета Колорадо в Денвере считает, что уже наступило то время, когда нужно открыто заявить: солярии способствуют развитию рака.

Деллаваль указывает, что множественные исследования, проведенные в последние 20 лет, однозначно доказывают связь рака кожи с искусственным облучением ультрафиолетом.

У любителей соляриев меланома и прочие виды рака диагностируются на 16% чаще, чем у других людей.  По мере увеличения частоты и продолжительности ультрафиолетовых ванн эта цифра возрастает. Каждый сеанс загара увеличивает шанс получить меланому на 1,8% в год.

Деллаваль отмечает: в 1964 году, после того, как главный санитарный врач США заявил президенту, что курение вызывает рак легких, проблемой курения занялись политики и чиновники. Теперь пора заняться и соляриями.

По материалам РИА Новости.


09 Апреля 2015 09:19
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей