Количество граждан, сдавших нормы ГТО, станет одним из критериев эффективности губернаторов

Нормы   ГТО Нормы ГТО

Из доклада министра спорта России Виталия Мутко президенту Владимиру Путину следует, что с 2017 года число граждан в каждом конкретном регионе страны, сдавших нормы ГТО, будет одним из критериев эффективности работы губернаторов.

Министр указывает на то, что за 30 лет силовые возможности подростков сократились на 20 кг, у почти половины страны есть лишний вес, а у половины молодых людей призывного возраста физическое состояние не отвечает нормам Минобороны.

Введение норм ГТО позволит увеличить число граждан, которые будут регулярно заниматься спортом, с 22,5% до 40% к 2020 году.  А пока статистика по России оставляет желать лучшего. К примеру, в Германии числится 91 тыс. спортивных обществ и клубов, в которых занимается почти треть населения страны, во Франции имеется 180 тыс. спортивных клубов, а в России – 13,5 тыс.

Если в  Лондоне спортом занимаются 20% жителей города, в Барселоне –  35%, в Нью-Йорке –  40%,  в Берлине – 60%, то в Москве и Санкт-Петербурге – только 5-8%.

Потому этот сегмент государство намерено активно поддерживать. Клубам ГТО планируют предоставлять помещения на условиях бесплатной аренды у муниципалитетов.  До 2017 года на открытие 731 центра ГТО направят 1 млрд рублей.

По материалам РБК.


09 Апреля 2015 10:06
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей