Mitsubishi увеличит локализацию производства своих авто в России до 30%

Компания Mitsubishi Компания Mitsubishi

К концу этого года компания Mitsubishi собирается увеличить до 30% локализацию автомобилей, которые выпускаются в России, сообщил президент «ММС рус» Наоя Такаи.

Осенью прошлого года показатель локализации составлял 17%. Компания не против того, чтобы еще больше повысить локализацию, но пока ставится планка в 30%, как того требует соглашение о промсборке.

Дело в том, что Mitsubishi очень высокие требования предъявляет к качеству компонентов, но в России еще сложно найти поставщиков, продукция которых полностью устраивает японского автопроизводителя.  А вот партнер Mitsubishi по СП – PSA Peugeot Citroen – из-за девальвации рубля активизировал поиск поставщиков в России. В будущем году эта компания собирается увеличить локализацию с 35 до 50%.

Японский автопроизводитель в России собирает кроссоверы Outlander и Pajero Sport. Их производят в Калуге на совместном с PSA Peugeot Citroen заводе «ПСМА рус». В этом СП у Mitsubishi имеется 30%.  Около 55% продаж Mitsubishi в России составляют машины местной сборки.  Но в первом квартале этого года продажи упали на 55% до 9793 авто.

По материалам РИА Новости.


09 Апреля 2015 12:33
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей