Четыре миллиона рублей – за детские рисунки

Фестиваль «Пасхальный дар» Фестиваль «Пасхальный дар»

Почти четыре миллиона рублей удалось заработать сегодня в ходе благотворительного аукциона, который прошел в Новопушкинском Сквере Москвы в рамках открытия фестиваля «Пасхальный дар». Причем 5 лотов были проданы с увеличением стартовой цены в пять раз. В результате стоимость каждого из них составила 250 тысяч рублей.

Инициатором проведения аукциона выступили власти столицы.

Благотворительные аукционы в Москве становятся традиционными и способствуют возрождению меценатства, отметила заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

«Приглашая московских предпринимателей принять участие в благотворительном аукционе, мы напоминаем им о социальной ответственности бизнеса и благодарны тем, кто это понимает и готов помогать тем, кому эта помощь необходима. Серия благотворительных аукционов становится широкомасштабным движением добра. Надеюсь, что к этому движению присоединятся все москвичи. Не важно, какова сумма вклада, главное – причастность к благородному делу», - сказала Наталья Сергунина.

Восемнадцать лотов было разыграно между благотворителями, которые участвовали в аукционе, проходившем в шатре Новопушкинского сквера. В качестве лотов были выставлены детские рисунки, авторами которых были воспитанники детских домов и интернатов.

Все вырученные средства направлены в благотворительный фонд «Обереги будущее», который помогает детям, о которых не заботятся родители.

Руководитель благотворительного фонда «Обереги будущее», актриса Ольга Будина поблагодарила благотворителей, рассказала, на какие цели будут направлены полученные средства. Каждый выставленный лот на продажу лот она предваряла рассказом об авторе рисунка.


Читайте также:





Архив новостей