13 миллионов рублей собрано на благотворительном аукционе в первый день Светлой Недели в Москве

Фестиваль «Пасхальный дар» Фестиваль «Пасхальный дар»

Пасхальная Неделя в столице началась с благотворительного аукциона в поддержку слабовидящих людей. 13 миллионов рублей удалось выручить в ходе благотворительного аукциона, состоявшегося сегодня на Кузнецком мосту в Москве.

Инициатором проведения аукциона в рамках фестиваля «Пасхальный дар» стало Правительство Москвы.

На аукционе были представлены уникальные резные иконы, позволяющие незрячим и слабовидящим людям «увидеть» икону, прикоснувшись к ее поверхности. В число лотов также вошли наборы книг для детей с нарушениями зрения, и детские рисунки, авторы которых – воспитанники детских домов, находящихся под патронажем Синодального отдела по делам молодежи Московского отделения Русской православной церкви.

Площадку аукциона посетили Мэр Москвы Сергей Собянин и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Ознакомившись с ходом аукциона и представленными лотами, они обратились к гостям с приветственным словом.

«Хотел бы выразить благодарность не только участникам аукциона, но всем москвичам, которые пришли на фестиваль «Пасхальный дар», чтобы еще раз окунуться в светлую атмосферу праздника и русских традиций. Фестивалем «Пасхальный дар» в столице открывается целая серия уличных фестивалей, которые стали уже хорошей, доброй московской традицией». Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в свою очередь поблагодарил мэра Москвы и его команду за создание подобных праздников. «Очень важно, чтобы праздник выходил на улицу – это объединяет людей. Празднуя сообща, мы чувствуем себя народом, городом, общиной. Не может быть благополучия ни города, ни района, ни префектуры без участия людей», - отметил Его Святейшество.

«В этом году начало Пасхальной недели в столице совпало с Днем мецената и благотворителя, ежегодно отмечающимся 13 апреля. Продолжая российские традиции меценатства, представители столичного бизнеса присоединились к благотворительному движению, предложив свою помощь тем, кто в ней нуждается. Всего на двух состоявшихся благотворительных аукционах - первый прошел 10 апреля – было выручено 17 миллионов рублей», - отметила заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

В ходе аукциона было разыграно 16 лотов, практически каждый из них продан по цене, значительно выше объявленной первоначальной стоимости.

Самыми дорогими лотами стали резные иконы, ушедшие с молотка за три миллиона рублей каждая, при том, что стартовая цена не превышала 180 тысяч рублей.

За представленные на аукционе лоты боролись четырнадцать компаний. В их числе компания «Capital Group», ООО «ГорКапСтрой», MR Group, ГК «ТЭН», ГК «Пионер», Ginza Project, ГУП «Рижский рынок», ЗАО «Калужская управляющая компания», ЗАО «Данвита», ЗАО «Фирма Блик», ООО «Торговая компания - Карен», ЗАО ХК «Автобан и Ко», ООО «Магнитек», ТК «ЭЛКОВ».

Все вырученные средства будут переданы в фонд «Центр православных молодежных программ во имя святого Георгия Победоносца» для помощи детским программам, школам и домам-интернатам города Москвы. Выкупленные иконы будут отправлены в православные приходы, а книги - переданы в коррекционные интернаты.


Читайте также:





Архив новостей