Россия поможет Бахрейну создать свой интернет-поисковик

Интернет-поисковик Интернет-поисковик

Издание «Коммерсант» пишет,  что Россия поможет Бахрейну создать свой национальный интернет-поисковик, воздействовать на который другие страны не смогут. Об этом вели переговоры министр связи Николай Никифоров и королевская семья Бахрейна.

В Бахрейне беспокоятся по поводу того, что информационные потоки стран могут находиться под контролем иностранных государств. Поэтому дата-центры Бахрейн хочет разместить на своей территории.

Евгений Ковнир, руководитель департамента развития отрасли информационных технологий Минкомсвязи, подтвердил, что такие переговоры велись, но он сказал, что конкретные договоренности еще не достигнуты. Министерство просто проинформировало российские компании о возможном партнерстве.

Соответствующие предложения получили Infowatch, «Крок» и ABBY.  Напомним, что у России есть свой национальный поисковик «Спутник», но он пока находится на 18-м месте по популярности среди других поисковиков.  В компаниях «Яндекс», Rambler & Co. и Mail.Ru Group сообщили, что еще не получали  предложений о создании поисковика для Бахрейна. По материалам РБК.


22 Апреля 2015 11:55
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей