При поддержке банка Rietumu в Рижской школе бизнеса прошел форум предпринимателей и студентов

Rietumu              Rietumu

В Рижской школе бизнеса (RBS) при Техническом университете прошел форум «Бизнес и таланты». Организаторы форума – RBS, Американская торговая палата и Норвежская торговая палата в Латвии. Генеральным спонсором форума выступил банк Rietumu.

Форум открыла министр образования и науки Латвии Марите Сейле, которая выступила с презентацией «Как стать умной страной?». Спикер отметила, что система образования в Латвии хороша, но не готовит новое поколение латвийцев к реальной жизни и не способствует формированию аналитического мышления. «Никто не знает, какие профессии будут востребованы через 20 лет. Понятно, что надо готовить молодежь к реальной жизни с детского сада: развивать аналитические способности и способность справляться с вызовами, трудностями».

В панельной дискуссии приняли участие представители таких крупных компаний, как Statoil, airBaltic, Microsoft, а также студенты и преподаватели RBS.

Rietumu на форуме представляли специалисты банка по управлению персоналом. Как отметил член Правления, старший вице президент банка Rietumu Евгений Дюгаев: «Rietumu – постоянно развивающийся банк, поэтому мы ценим молодые таланты, и такие специалисты у нас всегда востребованы. С Рижской школой бизнеса мы сотрудничаем уже давно, среди наших сотрудников есть и ее выпускники. Считаю, что практика тесного сотрудничества бизнеса и учебных заведений должна развиваться – это позволяет лучше подготовить конкурентноспособных профессионалов, которые смогут в полной мере реализовать себя в дальнейшей работе».

Министр и представители бизнеса пришли к выводу, что сегодня достаточно сложно найти людей, способных к анализу и быстрому принятию решений. Участники форума также отметили, что в нынешней ситуации ценятся не столько знания как таковые, сколько навыки и способности. Важными качествами являются креативность, умение работать в команде и находить баланс между получением знаний и умением применять знания на практике.

Идея организации форума принадлежит Клаудио Ривьера (Claudio Rivera), директору бакалаврской программы по управлению предпринимательской деятельностью. «Я часто слышу жалобы бизнесменов на то, что им сложно найти персонал, они не знают, как привлечь и удержать молодых специалистов. Но как преподаватель я вижу, что студенты чувствуют себя отделенными от сферы бизнеса. Это две стороны, которые нужно свести вместе. Поэтому для мероприятия мы и выбрали формат форума – чтобы участники смогли задать вопросы, обсудить друг с другом важные моменты; таким образом рождаются новые идеи и открываются возможности».

Школа бизнеса была открыта в 1991 году при сотрудничестве Рижского технического университета, Государственного университета штата Нью-Йорк (Буффало, США) и Университета Оттавы (Канада).

Рижская школа бизнеса была первым высшим учебным заведением в странах Балтии, которое предложило международно признанную программу МВA на английском языке. С 2012 года школа предлагает программу «Бакалавр менеджмента в области международного бизнеса» с возможностью получения двойного диплома.


23 Апреля 2015 18:10
Источник: Rietumu

Читайте также:





Архив новостей