ЕС увеличивает финансирование операции по пресечению нелегальной миграции из Северной Африки

Нелегалы на острове Лампедуза Нелегалы на острове Лампедуза

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европейский Союз увеличит до 130-и млн евро финансирование морской операции Triton.

Эта операция проводится в Средиземном море с ноября 2014 года по требованию Италии для охраны внешних границ ЕС с целью пресечения нелегальной миграции из Северной Африки.  На эту операцию ранее выделяли около 3-х млн евро в месяц.

Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что ЕС готово увеличить  ресурсы пограничной миссии Triton для повышения ее операционных возможностей.

Нестабильная ситуация в Ливии является основой для преступной деятельности торговцев людьми, поэтому европейские власти решили активизировать профилактическую работу в этом направлении, направив  сотрудников иммиграционных служб в третьи страны.

Глава Европарламента Мартин Шульц признал, что у ЕС нет миграционной политики, есть только лоскутное одеяло из 28-и разных национальных систем.«Отсутствие подлинно европейского убежища и миграционной политики превращает Средиземноморье в кладбище», – сказал он.

В Средиземном море в последнее время участились случаи крушений судов, которые перевозили нелегальных мигрантов.  Недавно в районе итальянского острова Лампедуза погибли почти 900 человек, а с начала этого года количество  жертв достигло 1600 человек.

По материалам РБК.


24 Апреля 2015 10:35
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей