Амурский филиал WWF России просит усилить борьбу с нелегальной рубкой леса

Амурский тигр Амурский тигр

Всемирный фонд дикой природы  России (WWF) просит Минприроды РФ ужесточить борьбу с торговлей нелегальным лесом внутри страны и с КНР, дабы обеспечить комфортные условия обитания амурского тигра на Дальнем Востоке.

Китайские власти в марте этого года решили вывести все свои природные леса из  промышленного освоения к 2020 году, а в них заготавливается сегодня почти 50 млн кубометров древесины каждый год. Мало того, решено было сократить на 20% и вырубку искусственных лесов.  Это решение грозит тем, что в местах обитания амурского тигра на Дальнем Востоке России объемы нелегальных рубок могут увеличиться.

Спрос на необработанный российский лес ценных пород, в том числе на монгольский дуб и маньчужрский ясень, может существенно вырасти.

Амурский филиал WWF России считает, что свыше половины экспорта  монгольского дуба из России в Китай заготовили с превышением разрешенных объемов рубок.

Потому WWF России призывает Минприроды усилить работу по пресечению  торговли нелегальным лесом и внутри страны, и с Китаем. По материалам РИА Новости.


24 Апреля 2015 12:32
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей