Имя тренера Фабио Капелло оказалось замешанным в сомнительном соглашении

Фабио Капелло Фабио Капелло

«Новая Газета» пишет, что имя главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло упоминается в сомнительном договоре, который имеет признаки отмывания преступных средств. 

24 января прошлого года РФС продлил контракт с Капелло до конца июля 2018 года. Тогда же было подписано соглашение между компаниями Chestersen Ltd из Великобритании и Faro Management Ltd из Монако.

Из этого документа следует, что Chestersen Ltd привлекает Faro Management в качестве консультанта для маркетинговых и рекламных консультаций, организации поездок, размещения и т.п. на сумму 10 млн евро. Все эти услуги предназначаются для Фабио Капелло.  Договор действует до 20 июля 2018 года. К соглашению добавляется график платежей.  Faro Management к текущему дню могла получить свыше 2,5 млн евро. Однако точно неизвестно, выполнены ли были условия этого соглашения.

Адвокат тренера Пьерфилиппо Капелло (его сын) заявил, что отец не связан с этими компаниями. Он предполагает, что имя отца могли использовать для корыстных финансовых целей.

Евгений Дзичковский, пресс-секретарь РФС, заявил, что договор между РФС и Капелло заключали без участия посредников. У РФС нет отношений с иностранными компаниями, упомянутыми выше.

По материалам РИА Новости.


24 Апреля 2015 12:43
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей