Заксобрание Санкт-Петербурга предлагает ввести ответственность за тунеядство

Официальное трудоустройство Официальное трудоустройство

В ближайшее время Законодательное собрание Санкт-Петербурга намерено внести на рассмотрение поправки к закону о наказании граждан за уклонение от трудоустройства в течение более чем 6-и месяцев при наличии подходящей работы. Таких граждан предлагают наказывать исправительными работами на срок до одного года.

А тем лицам, которые занимаются общественно-значимой деятельностью,   депутаты Заксобрания предлагают доплачивать 6 тыс. рублей в месяц и предоставлять им материнский капитал за первого ребенка. Тунеядцами не будут считать граждан возрастом до 18-и лет, инвалидов, родителей детей-инвалидов, женщин с детьми в возрасте до 14-и лет и т. п.

Специалисты говорят, что для введения уголовной ответственности за тунеядство нужно внести в Конституцию закон том, что труд – это не только право, а и обязанность каждого гражданина. 

В рамках этой инициативы предлагается наказывать в уголовном порядке и тех работников, которые не трудоустроены официально.

Это предложение будет способствовать увеличению доходов бюджета от налогов. Инициативу планируют рассмотреть в комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

К сведению, в России официально работают 48 млн человек, но 20 млн человек из них должным образом не оформлены. А 18 млн человек из трудоспособного населения считаются неработающими.

По материалам РБК.


27 Апреля 2015 10:09
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей