Заказчиком убийства Галины Старовойтовой был питерский бизнесмен Владимир Барсуков

Михаил Глущенко Михаил Глущенко

Проверка на полиграфе бывшего депутата Госдумы от ЛДПР, бизнесмена Михаила Глущенко, обвиняемого в соучастии в убийстве Галины Старовойтовой, подтвердила его показания о том, что устранить политика поручил питерский бизнесмен Владимир Барсуков (Кумарин). Следователи считают его лидером тамбовской преступной группировки.

Глущенко в ходе тестирования задали 3 вопроса: помнит ли он об указании Владимира Барсукова убрать Галину Старовойтову; помнит ли он, что указание на устранение депутата поступило от других лиц; и помнит ли он, что он принял самостоятельное решение об устранении Старовойтовой? Ответ был утвердительным на первый вопрос, а на два других – отрицательным.

Напомним, что Старовойтову расстреляли в подъезде дома в ноябре 1998 года, ранения получил и ее помощник Руслан Линьков. За это убийство осудили группу лиц, в том числе и Юрия Колчина. Его приговорили к 20-и годам тюрьмы.

Глущенко привлекли к ответственности в 2014 году по ст.30 и ст.277 Уголовного кодекса РФ, а в марте прокуратура заключила с ним досудебное соглашение.

Отметим, что предприниматель Барсуков имеет уже судимость за рейдерские захваты и другие подобные преступления.

По материалам РБК.


27 Апреля 2015 10:39
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей