В Южно-Сахалинске задержали двух чиновников и отправили под конвоем в Москву

Задержание преступников Задержание преступников

В Южно-Сахалинске по подозрению в коррупции задержали бывшего заместителя председателя правительства Сахалинской области, курировавшего рыбную отрасль и АПК, Сергея Карепкина и бывшего министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николая Борисова. Их уже отправили под конвоем в Москву.

Карепкина отправили в столицу еще в пятницу, а Борисова – вчера. Этих чиновников подозревают в коррупционных преступлениях. 

После трагедии в Охотском море, когда 2 апреля утонул БАТМ «Дальний Восток», новый врио губернатора области Олег Кожемяко встретился с рыбопромышленниками. Они рассказали ему об ущемлении прав одних рыбкомпаний в пользу других.

Кожемяко сказал, что эту «болезнь предыдущей власти» он будет лечить. «Возможно, кто-то поступится должностями, кто-то свободой, но я ее вылечу. Междусобойчика в рыбной отрасли Сахалинской области больше не будет», – уверил он. Кожемяко был назначен врио 25 марта 2015 года после того, как прежнего губернатора Александра Хорошавина отстранили от должности в связи с утратой доверия. Сейчас он находится под арестом в Москве по обвинению в получении крупной взятки.

По материалам РИА Новости.


27 Апреля 2015 12:08
Источник: 1RRE.ru




Архив новостей