Монумент «Родина-мать» издание Business Insider включило в список наиболее абсурдных построек

Монумент «Родина-мать» Монумент «Родина-мать»

Монумент «Родина-мать» в Волгограде издание Business Insider включило в список наиболее абсурдных построек времен коммунизма. В этот же список включили непостроенный Дворец советов в Москве и научный институт в Санкт-Петербурге.

Составители этого рейтинга считают, что архитекторы бывших коммунистических стран Европы и Средней Азии получили возможность строить «все, что им заблагорассудится».

Авторы подробно объясняют, почему они включили тот или иной объект в этот рейтинг.  Однако почему памятник «Родина мать» попал в него –  неясно. Сообщается только то, что этот монумент почти в 2 раза выше «Статуи Свободы», высота которой составляет 46 метров.

Скульптура «Родина-мать зовет» является центральным элементом в ансамбле «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане в Волгограде. Автором его является Евгений Вутетич. Работа над памятником была завершена в 1967 году. У его подножия похоронен маршал Василий Чуйков.

В рейтинг включили башню-лабораторию ЦНИИ робототехники и технической кибернетики в Санкт-Петербурге, высота которой составляет 77 метров. Ее построили для испытаний космической техники.

А также в список включили Дворец Советов в Москве, который так не был построен.  Сейчас на том месте, где его собирались возвести, находится восстановленный Храм Христа Спасителя.

А еще в рейтинге можно найти здание ЦБ Грузии, гостиницу Форум в Кракове, цирк в Кишиневе и радиоцентр в Братиславе.

Отметим, что в феврале прошлого года CNN разместила на своем сайте список «самых уродливых памятников в мире», в который также был включен памятник «Родина-мать». Но позже этот материл был удален. По материалам РБК.


30 Апреля 2015 11:57
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей