Россия вышла на первое место в мире по транспортной доступности аптек

Вероника Скворцова Вероника Скворцова

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила, что Россия вышла на первое место в мире по транспортной доступности аптек.

В России числится наибольшее количество аптечных пунктов. Одна такая точка обслуживает в среднем 1,7 тыс. человек.  Данный показатель в 2,5 раза меньше, чем в Европе и в 3-4 раза меньше, чем в Америке.

Еще она отметила, что в этом году количество отсроченных рецептов сократилось на треть в сравнении с прошлым годом. Этот показатель для федеральных льготников составляет всего лишь 0,04%, а для региональных –  0,05%.  При этом министерство стремится, чтобы это количество было сведено к нулю. Для этого Минздрав начал обучать региональные власти оперативному распределению лекарств, дабы не было задержек. 

В этом году все регионы получили средства для лекарственного обеспечения льготников в полном объеме, но есть нюансы. Не все регионы правильно рассчитывают свою потребность в лекарствах, не все определяют правильную начальную цену при объявлении торгов.  Случаются нарушения и на этапе внутренней логистики, из-за чего возникают задержки при получении лекарств.

По материалам РИА Новости.


05 Мая 2015 09:10
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей