В центре Екатеринбурга именитые яхтсмены открыли парусный сезон праздничной регатой в честь 70-летия Победы

В Екатеринбурге прошла регата В Екатеринбурге прошла регата

В Екатеринбурге на акватории городского пруда в праздники в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне прошла регата. В соревнованиях приняли участие семь экипажей, в состав которых вошли именитые яхтсмены, неоднократные чемпионы России и мира. Старт и финиш гонок состоялся у бизнес-центра «Президент».

По словам организаторов регаты, во время соревнований экипажи совершили 10 гонок. Продолжительность каждой из них 40-50 минут. За это время участники два раза пересекли акваторию пруда.

«Наш экипаж занял первое место, поэтому, конечно, мы очень довольны. Погода, по сравнению с прошлым годом, когда лил дождь, и было всего плюс пять градусов, хорошая. Ветер дул вдоль всего городского пруда, что просто великолепно для гонок. Это позволило поставить дистанцию на всю длину и хорошо провести спортивную часть. В первый день гонок участники искали подходы, привыкали к местности. Главная сложность дистанции — близость берега, множество поворотов, из-за чего ветер постоянно гуляет и надо быть все время на чеку», — говорит участник команды-победителя, один из лучших яхтсменов мира Евгений Неугодников.

Уже второй год подряд парусные регаты яхт-клуба «Повелитель паруса» поддерживает ГК RED.

«Мы гордимся сотрудничеством со спортсменами международного класса и стремимся создать для яхтсменов максимально комфортные условия на суше после гонок, которые отнимают много сил и энергии. В этом году специально для спортсменов мы организовали лаунж-зону, где можно было расслабиться в перерывах между стартами», — отметили в ГК RED.

Гонки прошли на быстроходных трех-четырехместных спортивных яхтах SB20, длина которых составляет около семи метров. Данный тип яхт может развивать скорость почти до сорока километров в час. Специально к регате флот был украшен георгиевскими лентами.

Первое место в соревнованиях заняла екатеринбургская команда, в состав которой вошли Павел Кузнецов, Евгений Неугодников и Александр Евдокимов. Второе место заняла команда из Заречного, участниками которой стали Артем Беулов, Сергей Мусихин и Влад Топорков. Третье место заняла еще одна команда из Екатеринбурга, в составе которой были Петр и Андрей Кочневы, Альберт Горкунов, Борис Терентьев. Команда яхтсменов из Москвы заняла только седьмое место.

Победители соревнований получили уникальный переходящий кубок, который специально изготовили к мероприятию на оружейной фабрике «Златоустъ». Награда выполнена из ценных пород дерева и никеля. Корпус украшает позолоченная гравировка.

«Мы заняли последнее место, но впечатления от самих гонок и вашего города самые прекрасные. Во время соревнований сложно было привыкнуть и перестроиться на акваторию пруда столицы Урала. В Москве она шире и там меньше изменений направления ветра. В Москве у нас флот таких же лодок, но к нам не часто приезжают гоняться. В России вообще не очень распространена практика — выезжать на соревнования в другие регионы», — говорит участник команды из Москвы Юрий Подольный.

Праздничная регата открыла парусный сезон и стала первым этапом «Кубка Уральских озер», финал которого состоится в сентябре на Таватуе. 


05 Мая 2015 15:16
Источник: ГК RED

Читайте также:





Архив новостей