Эксперт предлагает ввести в России систему маркировки продуктов «светофор»

Фото: ShutterStock

Руководитель Национального исследовательского центра «Здоровое питание» МГУ им. М.В. Ломоносова, д.м.н., Олег Медведев  предлагает ввести систему маркировки продуктов «светофор», которая поможет покупателям следить за их калорийностью и полезностью.

Опрос потребителей показал, что население в основном поддерживает  внедрение такой маркировки.  Действующая сегодня маркировка продуктов крайне неудобна, поскольку на упаковке используется мелкий шрифт.

Система «светофор» будет простой и понятной.  Так зеленым цветом будут маркировать все  полезные ингредиенты в составе продукта, а красным – плохие.  Кроме того на упаковке будут указываться новые элементы, которые сегодня в маркировке не упоминаются. Это соль, трансжиры и др.

Все вещества, присутствующие в продукте, в том числе сахар, соль или  насыщенные жиры, будут помечаться на лицевой стороне упаковки соответствующим цветом, дабы потребитель сразу видел, что он ест.

Подобный подход уже используется в Британии. В Европейском союзе потребителей (BEUC) считают, что цветовые схемы являются наиболее приемлемым инструментом информирования покупателей.

По материалам РИА Новости.

08 Мая 2015 11:08
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.