Эксперт предлагает ввести в России систему маркировки продуктов «светофор»

Продовольственные товары Продовольственные товары

Руководитель Национального исследовательского центра «Здоровое питание» МГУ им. М.В. Ломоносова, д.м.н., Олег Медведев  предлагает ввести систему маркировки продуктов «светофор», которая поможет покупателям следить за их калорийностью и полезностью.

Опрос потребителей показал, что население в основном поддерживает  внедрение такой маркировки.  Действующая сегодня маркировка продуктов крайне неудобна, поскольку на упаковке используется мелкий шрифт.

Система «светофор» будет простой и понятной.  Так зеленым цветом будут маркировать все  полезные ингредиенты в составе продукта, а красным – плохие.  Кроме того на упаковке будут указываться новые элементы, которые сегодня в маркировке не упоминаются. Это соль, трансжиры и др.

Все вещества, присутствующие в продукте, в том числе сахар, соль или  насыщенные жиры, будут помечаться на лицевой стороне упаковки соответствующим цветом, дабы потребитель сразу видел, что он ест.

Подобный подход уже используется в Британии. В Европейском союзе потребителей (BEUC) считают, что цветовые схемы являются наиболее приемлемым инструментом информирования покупателей.

По материалам РИА Новости.


08 Мая 2015 11:08
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей