Российских ученых лишили подписки на научные журналы компании Springer

Фото: ShutterStock

Издание «Коммерсант» пишет, что российские вузы и научные институты с сегодняшнего дня больше не смогут получать уникальные научные журналы, которые издает международная компания Springer.

Из-за обвала рубля Российский фонд фундаментальных исследований не смог оплатить прошлогоднюю подписку на периодику, которая является основным источником информации для ученых по фундаментальным и прикладным наукам. Поэтому компания с 12 мая закрыла доступ к своим изданиям.

Долг правительства перед компанией достиг 890 тыс. евро за подписку прошлого года. В компании говорят, что последние 4 месяца подписка для российских пользователей, по сути, была бесплатной.

Глава Российской академии наук Владимир Фортов считает, что если не продлить эту подписку, то российские ученые окажутся в изоляции от мировой науки. 

По материалам РИА Новости.

12 Мая 2015 10:04
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

Недвижимость 19 Окт. 20170
close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.